当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公告公示

市侨联“两学一做”学习计划

时间:2017-06-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  根据市侨联《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年工作安排》,现特制定学习计划如下:

  一、学习时间:2017年6月至年底

  二、学习书目:分必读和选读书目

  必读书目:《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016版)、《习近平总书记视察江苏重要讲话学习资料》、《中国共产党党章》、《中国共产党党员权利保障条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》

  选读书目:《党员学习资料》(机关党工委印发)、《做什么、怎么做?——基层党组织工作实务》、《江苏省全面建成高水平小康社会开启基本实现现代化新征程干部读本》系列丛书等

  三、学习方法:集中学习与个人自觉相结合。利用每月至次一次的党员活动日和“三会一课”等时机,进行集中学习;引导党员同志日常进行自学,完成学习书目。

  四、有关要求

  一是提高认识学。开展“两学一做”学习教育是党中央在新的历史条件下加强思想政治教育重要举措,每一名党员都要从思想上提高认识,贯彻落实党中央的部署,把“两学一做”学习教育作为提升理想信念、提高能力素质、加强党性教育的一次重大机遇和当前的一项政治任务来落实好。

  二是分层分类学。“两学一做”学习教育要区分党员领导干部和普通党员,既要抓住党员领导干部这个“关键少数”,持续用力,又要注重广大党员接受能力,因材施教,确保学习取得预期的效果。

  三是强化责任学。把全面从严治党主体责任落实到“两学一做”学习教育上来,通过层层抓落实的形式,推动学习教育有效开展。支部书记、副书记既要督促党员做好学习笔记和写好心得体会,又要对党员学习笔记和心得体会进行定期检查,给出阶段性的评价,通过强化责任抓学习教育。

  四是领导干部带头“做”。“两学一做”,“做”是关键。领导干部是“关键少数”,一举一动都在广大党员的注视之下,要带头模范遵守党纪党规,做好表率。每名党员要对照党员标准不断检视和改进自己,向党章党规看齐、向模范看齐。

  五是学以致用推动“做”。按照学习教育计划,组织专题讨论,通过自己讲,他人评、领导点的方式,找出学习教育“做”方面存在的不足,每个党员列出问题清单,在后期对照“四个合格”抓好整改。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口