当前位置:首页 >> 市(县)区基层动态

惠山区委祝贺海归人才郑卫国荣膺“第七届中国侨界贡献奖”

时间:2018-05-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,中华全国归国华侨联合会发布“第七届中国侨界贡献奖”获奖名单,惠山区海归创业人才、无锡市荣誉市民郑卫国博士位列全国104人名单之中,是无锡市本届唯一获奖的海归人才。5月24日,惠山区委副书记、统战部长计佳萍,惠山区委统战部常务副部长、区侨办主任陆敏华一行来到中德美联生物技术有限公司走访慰问,祝贺郑卫国博士获奖并盛赞他长期以来立志创业、报效祖国的情怀。

  郑卫国,无锡中德美联生物技术有限公司首席科学家、创始人。美国Brandeis大学有机化学专业博士,国家“千人计划”专家、江苏省“双创计划”人才,国家科学技术进步二等奖获得者。他领跑世界核酸检测法医DNA领域,受邀请参与我国DNA检测技术系统的开发,建立了国际领先的DNA检测技术平台,目前的DNA信息建库量、破案量均居世界首位。

  多年来郑博士为惠山区生物医药行业的发展作了很多努力,取得了较好成绩。他促进了惠山区的生物医药行业从无到有,协助省市开展招商引智工作,引进大批海归人才、高层次人才,吸引大批医药企业落户惠山开发区,真正践行了海外游子赤诚的报国情怀,对无锡市经济建设、社会发展和对外交流合作做出突出贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口