当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

无锡市侨联荣获第十九届世界华人学生作文大赛优秀组织奖

时间:2018-10-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  前不久,由中国侨联、台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志社联合举办第十九届世界华人学生作文大赛举行了颁奖仪式。我市锡山高级中学王枫等22位同学的参赛作品获得了大赛一等奖,江阴市澄江镇江阴初级中学陈锐等55位同学的参赛作品获得了大赛二等奖,无锡市育英锦园实验学校董盈铄等98位同学的参赛作品获得了大赛三等奖,刘岩等175位中小学辅导教师受到表彰,无锡市侨联第十一次荣获大赛组织奖,江阴市侨联、滨湖区侨联、新吴区侨联首次荣获大赛组织奖。

    为弘扬中华文化,加强海内外华人学生交流与沟通,今年年初,无锡市侨联收到省侨联要求组织参赛的通知后,立刻制定参赛方案。按照大赛海内外征文的要求,向海外华人华侨和港澳同胞发送征文电子邮件(信函),同时,我会立即发文与各个县市区侨联、教育局联合,在全市各中小学校积极宣传、广泛发动。学校的老师收到通知后,认真组织,精心指导,引领学生分别从中国文化身边风景异域奇缘等进行选题创作。比赛中,同学们凭着对家乡的热爱、对友情的珍惜和对未来的畅想,把美好的愿望化作童真童趣,尽情书写下快乐与真情,大家在写作中学会了交流、欣赏与借鉴。市侨联采取择优录取的原则,最后选送了600多篇作品参赛。另有部分学校以学校的名义直接投稿到组委会。 

活动的开展促进了海内外中华儿女对中华文化的了解,活跃了学生课外学习生活,同时展示了学生积极健康的审美情趣,弘扬了爱国、爱乡、爱社会的优秀品德,也为市侨联加强海外联谊、涵养海外新生代侨务资源提供了有利契机。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口