当前位置:首页 >> 图片中心

“亲情中华 四海同心”宜兴市台侨界纪念改革开放40周年书画摄影陶艺展开幕

时间:2018-10-24      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为纪念改革开放40周年来取得的伟大成就,讴歌并弘扬宜兴侨台界人士在40年历程中发挥的重要作用,10月18日上午,由宜兴市台办、宜兴市侨联及宜兴市文联共同举办的“亲情中华四海同心”宜兴市台侨界纪念改革开放四十周年书画摄影陶艺展开幕式在吴冠中艺术馆举行,来自全市各条战线的侨台界代表与各界群众百余人参加了开幕活动。开幕式由宜兴市文联主席魏敏主持,宜兴市副市长储红飙应邀出席开幕式并致辞祝贺,宜兴市台办主任谈伟代表主办单位致开幕词。

  此次展览共征集到书画、摄影、陶艺作品200余件,多角度、全方位地向广大侨台眷属展示宜兴改革开放40年所取得的丰硕成果,着力讲好宜兴侨台故事,传播宜兴侨台界好声音。展会既是宜兴侨台界人士艺术才华的展示,也为全市侨台界与社会各界提供了一次艺术享受、相互学习、沟通交流的机会。艺术家们从侨台独特艺术视角出发,通过笔墨、镜头和陶艺作品,表现了侨台界人士对人生、艺术、社会、自然的挚爱,饱含着作者对祖国文化的眷恋之情,深浸着他们对生活积极向上的追求和美好未来的向往,描绘了祖国大好河山的雄浑壮丽和现代化建设的宏伟壮阔,展现了宜兴侨台界人士长久以来的爱国爱乡情怀和为地方经济社会发展献计出力的热情。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口