当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

市侨联组织党员干部学习习近平总书记重要讲话

时间:2020-10-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       10月20日下午,市侨联召开党组中心组(扩大)暨支部学习会,重点学习习近平总书记近期重要讲话精神。党组书记张文伟主持会议。

       会上,党组成员、副主席余海光领学了习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话和10月13日在汕头发表的肯定华侨的讲话,并对潮汕地区侨史和习总书记侨务工作论述作了解读。

       党组成员、四级调研员李志宏与大家共同学习了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话并谈了自己的学习体会。他说,要加强对总书记在深圳讲话精神的理解,进行对标对表,看齐找差;要加强思考,找准我们工作的支点;要践行讲话精神,更好发挥侨联作用。

       党组书记张文伟传达了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神,强调干部要提高解决实际问题能力,想干事能干事干成事。他说,总书记对年轻干部提出提高7个方面能力,即:政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,与十九大报告中对干部提出的8大本领是一脉相承、相融共通的,政治能力是第一位,也是管总的管根本的,其他各项能力环环相扣,从不同的方面构成了解决实际问题能力的柱石和保障。最后一个都是抓落实的能力,要求打通“最后一公里”,切实化解难题。他强调,对于侨联干部,要做到“想做事、能干事、干成事、不出事”。想干事,是最基本要求,反映工作态度问题;能干事,是能力问题和方法问题,要通过历练锻炼、学习实践,寻找高效合适的方法;最后还是要干成事、不出事,是结果问题。对于选人用人,要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,既要政治过硬,又要本领高强。希望侨联的党员干部按照总书记要求,做到想干事能干事干成事,按照党章党规、宪法法律严格要求自己,保证不出事。

       张文伟同时对侨联党员干部政治理论学习提出了要求。他强调,在党组和支部集中学习的同时,更为重要的是加强平时学习,用好学习强国等平台,不断思考感悟,做到学思用贯通,知信行合一;作为共产党员,要真学真信,切实搞清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等根本问题,夯实信仰根基。

       会议还组织学习了“习总书记有关网络强国重要论述”,开展网络意识形态和网络安全教育;组织观看国家安全教育警示片《间谍罪名的背后》,进一步提高同志们做好安全防线工作意识和能力。

(柯敬周)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口